LORA Tafeltraube
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LORA Tafeltraube
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- Model: Vitis
Die Trauben der Rebsorte Łora bilden große Büschel mit voluminösen, länglichen Beeren. Vor allem produktive Tafeltraubenanbauer werden begeistert sein. Es handelt sich um eine harmonische, aromatische Sorte mit einem ausgewogenen Geschmack mit sauren und süßen Noten. Die Trauben können zum Zeitpunkt der Reifung, etwa in der ersten Augusthälfte, zwischen 800 Gramm und über 1 Kilogramm wiegen. Die Trauben sind konisch oder zylindrisch. Sie können wirklich interessante Dimensionen erreichen, auf die der Erzeuger stolz sein kann. Die einzelnen Beeren sind fest, saftig und knackig. Sie sind grün und können in der Sonne eine leichte Gelbfärbung annehmen. Es ist ratsam, im Frühjahr auf die Trauben zu achten. Das Auslesen der schwächeren Trauben sorgt dafür, dass die Schwächung der Pflanze gemildert wird. Sie kann überproduktiv sein, was sich auf die Wuchskraft der Pflanze oder die Größe der reifen Früchte auswirken kann. Die ukrainische Sorte Lora wurde aus Muscat und Koroleva Tayrovskaya entwickelt. Die Sorte ist fremdbestäubt, braucht also jede andere Sorte zur Bestäubung.
Die Vorteile dieser Sorte sind ihre Winterhärte, die meist in der Nähe von -20°C bis -24°C liegt, und ihre Resistenz gegen die üblichen Probleme der Rebengesundheit. Die Sorte ist relativ resistent gegen Graufäule und Echten Mehltau. Ihr Ertrag und ihre Widerstandsfähigkeit sind wahrscheinlich die Hauptgründe dafür, dass die Sorte sowohl bei Hobbyzüchtern als auch in der kommerziellen Tafeltraubenproduktion beliebt ist. In der Republik Moldau gibt es eine bedeutende Anzahl von Erzeugern, die sich dem Anbau dieser Rebsorte widmen.
Die Rebe als Pflanze und die Traube als Frucht
Tutifruti s.r.o. bietet eine Reihe von Qualitätsrebsorten im Container an. Das bedeutet, dass sie während der gesamten Vegetationsperiode gepflanzt werden können. Beim Herausnehmen und Verpflanzen ist darauf zu achten, dass der Wurzelballen im Container intakt ist. Die Anbauer müssen sich nicht um das Abschneiden der Wurzeln kümmern, das Wachstum der Reben wird durch das Umpflanzen nicht behindert oder beeinträchtigt und die Pflanze kann insgesamt wieder starten. Bei jungen Pflanzen muss mehr auf die Bewässerung geachtet werden. Weinreben können nicht ohne Stütze gezogen werden. In den Gärten werden daher Stützen, geschweißte Strukturen, Betonsäulen oder temporäre Holzlösungen geschaffen. Die Lösung besteht auch darin, sie an Mauern und Wänden zu befestigen, wobei zu vermeiden ist, dass die Wurzeln in der Nähe von Grundmauern oder in einem durch Schutt und Bauschutt gekennzeichneten Bereich gepflanzt werden. Pergolen und Spanndraht sind ebenfalls geeignet. Weinreben können nicht ohne Stütze gepflanzt werden. Junge Pflanzen müssen vor Frost geschützt werden. Gestärkte Pflanzen erwerben jedoch bereits die für jede Art bekannte Widerstandsfähigkeit. Damit die Pflanze Früchte trägt, ist ein Rückschnitt im zeitigen Frühjahr unerlässlich. Je nach Sorte tragen die Reben normalerweise im September Früchte. Die Reben können von mehreren Krankheiten bedroht werden, von denen der Mehltau die häufigste ist. Zu den Schädlingen gehört die Reblaus. Resistente Sorten sind in der Lage, sich auf natürliche Weise gegen Krankheiten zu wehren, oder das Auftreten möglicher Krankheiten ist minimal. Weniger resistente Sorten können mit vorbeugenden Mitteln behandelt werden.
Die Weinrebe ist eine Pflanze mit vielen Sortenvariationen. Mehrere Kulturen, Phänomene, Künste und verschiedene Arten der Lebensmittel- und Weinindustrie beruhen auf ihr. Die Rebe ist eine wärmeliebende Pflanze, obwohl viele Arten dank ihrer Widerstandsfähigkeit und Widerstandsfähigkeit auch in den nördlichen Regionen der Slowakei gute Erträge erzielen können. Der Boden für die Reben sollte nährstoffreich sein und die für ihren Anbau wichtigen Elemente Phosphor, Kalium, Magnesium und Kalzium enthalten. Die Düngung ist sowohl mit handelsüblichen Düngemitteln als auch mit vielen selbst hergestellten organischen Lösungen möglich. Die Art des Bodens und die Versorgung mit diesen Nährstoffen können in gewissem Maße den Geschmack der Trauben und des Weins beeinflussen. Eigene Weinstöcke zu haben und eigenes Obst anzubauen, ist eine Frage der Leidenschaft, der Ästhetik und der Notwendigkeit. Leckere Früchte müssen nicht der einzige Grund für das Interesse an der Rebe sein. Vielmehr ist er ein lebendiges Instrument für gestalterische Eingriffe in Gärten, Parks und an Orten, an denen eine lebende Pergola als Schattenspender an Sommertagen entstehen soll. An solchen Orten außerhalb des normalen Gartenbodens sind wir noch mehr mit der Bodenernährung und den Auswirkungen der regelmäßigen Bewässerung beschäftigt. Die Trauben finden Verwendung in Säften, Bourbonen, für den heimischen oder professionellen Weinanbau oder zur Weiterverarbeitung. Tafeltrauben liefern frisches und schmackhaftes Obst für Sie und Ihre Lieben, aber eine Überproduktion wird für die Weiterverarbeitung verwendet. Zum Beispiel zum Trocknen, zur Herstellung von Marmelade, sie lassen sich auch gut einfrieren, aber die Volksrezepte kennen auch andere Möglichkeiten der Verarbeitung und der nachbarschaftlichen Nutzung dieser geschmacklich erfrischenden Frucht.