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IRSAI OLIVER Tafeltraube

IRSAI OLIVER Tafeltraube
Neu
IRSAI OLIVER Tafeltraube
Geschätzte Lieferzeit
Spezifikationen
Verkaufshöhe 90cm
Topf C2
Unterlage T5C (Teleki) - gut resistent gegen Pilzkrankheiten, mittlerer bis schwacher Wuchs, geeignet für Lehmböden
Reifezeit September
Preise
12.50€
  • Verfügbarkeit: Auf Lager
  • Model: Vitis
Irsai Oliver ist eine beliebte Rebsorte mit einem angenehmen Geschmack, die als Tafeltraube für den direkten Verzehr angebaut wird und auch eine beliebte Sorte für die Herstellung bekannter Qualitätsweine ist. Sie wurde ursprünglich in Ungarn aus den Sorten Bratislavská bílská und Čabianska Perla (Pozsonyi x Perle von Csaba) gezüchtet. Die Sorte wird nicht von der Pilzkrankheit Botrytis befallen, ist winterhart und keine schwierige Sorte. Als Standort eignet sich ein sonniger Platz in warmen Gebieten der Slowakei.
Die mehr als 150 Gramm schweren Trauben reifen bereits Mitte August. Die kugelförmigen Beeren sind mittelgroß und färben sich von grün über gelb bis goldgelb. Sie sind knackig und haben einen angenehmen Muskatgeschmack. Die Form der Quaste wird meist als kegelförmig beschrieben, mit einem leicht verlängerten Stiel. Die Trauben, die für Qualitätsweine bestimmt sind, werden später, in der ersten Septemberhälfte, geerntet. Sie ist eine geeignete Sorte für diejenigen, die mit dem Gedanken spielen, zu Hause Wein oder Bourbon herzustellen. Gleichzeitig gilt sie aber auch als Tafeltraubensorte mit hervorragenden Geschmackseigenschaften, was ihren Kundenkreis deutlich erweitert. Die Sorte ist vor allem in der Slowakei, in Ungarn, Polen und Österreich beliebt, aber auch in anderen Ländern gut bekannt. 

Die Rebe als Pflanze und die Traube als Frucht
Tutifruti s.r.o. bietet eine Reihe von Qualitätsrebsorten im Container an. Das bedeutet, dass sie während der gesamten Vegetationsperiode gepflanzt werden können. Beim Herausnehmen und Verpflanzen ist darauf zu achten, dass der Wurzelballen im Container intakt ist. Die Anbauer müssen sich nicht um das Abschneiden der Wurzeln kümmern, das Wachstum der Reben wird durch das Umpflanzen nicht behindert oder beeinträchtigt und die Pflanze kann insgesamt wieder starten. Bei jungen Pflanzen muss mehr auf die Bewässerung geachtet werden. Weinreben können nicht ohne Stütze gezogen werden. In den Gärten werden daher Stützen, geschweißte Strukturen, Betonsäulen oder temporäre Holzlösungen geschaffen. Die Lösung besteht auch darin, sie an Mauern und Wänden zu befestigen, wobei zu vermeiden ist, dass die Wurzeln in der Nähe von Grundmauern oder in einem durch Schutt und Bauschutt gekennzeichneten Bereich gepflanzt werden. Pergolen und Spanndraht sind ebenfalls geeignet. Weinreben können nicht ohne Stütze gepflanzt werden. Junge Pflanzen müssen vor Frost geschützt werden. Gestärkte Pflanzen erwerben jedoch bereits die für jede Art bekannte Widerstandsfähigkeit. Damit die Pflanze Früchte trägt, ist ein Rückschnitt im zeitigen Frühjahr unerlässlich. Je nach Sorte tragen die Reben normalerweise im September Früchte. Die Reben können von mehreren Krankheiten bedroht werden, von denen der Mehltau die häufigste ist. Zu den Schädlingen gehört die Reblaus. Resistente Sorten sind in der Lage, sich auf natürliche Weise gegen Krankheiten zu wehren, oder das Auftreten möglicher Krankheiten ist minimal. Weniger resistente Sorten können mit vorbeugenden Mitteln behandelt werden.  

Die Weinrebe ist eine Pflanze mit vielen Sortenvariationen. Mehrere Kulturen, Phänomene, Künste und verschiedene Arten der Lebensmittel- und Weinindustrie beruhen auf ihr. Die Rebe ist eine wärmeliebende Pflanze, obwohl viele Arten dank ihrer Widerstandsfähigkeit und Widerstandsfähigkeit auch in den nördlichen Regionen der Slowakei gute Erträge erzielen können. Der Boden für die Reben sollte nährstoffreich sein und die für ihren Anbau wichtigen Elemente Phosphor, Kalium, Magnesium und Kalzium enthalten. Die Düngung ist sowohl mit handelsüblichen Düngemitteln als auch mit vielen selbst hergestellten organischen Lösungen möglich. Die Art des Bodens und die Versorgung mit diesen Nährstoffen können in gewissem Maße den Geschmack der Trauben und des Weins beeinflussen. Eigene Weinstöcke zu haben und eigenes Obst anzubauen, ist eine Frage der Leidenschaft, der Ästhetik und der Notwendigkeit. Leckere Früchte müssen nicht der einzige Grund für das Interesse an der Rebe sein. Vielmehr ist er ein lebendiges Instrument für gestalterische Eingriffe in Gärten, Parks und an Orten, an denen eine lebende Pergola als Schattenspender an Sommertagen entstehen soll. An solchen Orten außerhalb des normalen Gartenbodens sind wir noch mehr mit der Bodenernährung und den Auswirkungen der regelmäßigen Bewässerung beschäftigt. Die Trauben finden Verwendung in Säften, Bourbonen, für den heimischen oder professionellen Weinanbau oder zur Weiterverarbeitung. Tafeltrauben liefern frisches und schmackhaftes Obst für Sie und Ihre Lieben, aber eine Überproduktion wird für die Weiterverarbeitung verwendet. Zum Beispiel zum Trocknen, zur Herstellung von Marmelade, sie lassen sich auch gut einfrieren, aber die Volksrezepte kennen auch andere Möglichkeiten der Verarbeitung und der nachbarschaftlichen Nutzung dieser geschmacklich erfrischenden Frucht. 


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