BULGAR Tafeltraube
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BULGAR Tafeltraube
Spezifikationen | |
Verkaufshöhe | 90cm |
Topf | C2 |
Unterlage | T5C (Teleki) - gut resistent gegen Pilzkrankheiten, mittlerer bis schwacher Wuchs, geeignet für Lehmböden |
Reifezeit | August |
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Preise
12.50€
- Verfügbarkeit: Auf Lager
- Model: Vitis
Die Bulgar-Traube, auch Bolgar genannt (Vitis vinifera 'Bulgar'), ist eine grüne, widerstandsfähige Rebsorte mit ausgezeichnetem Geschmack. Die Trauben tragen reichliche, mittelgroße Beeren. Die Beeren selbst haben eine dünne, leicht verdauliche Schale. Der Muskatgeschmack macht diese Sorte zu einer beliebten Tafeltraube, die auch im Handel gefragt ist. Sie eignen sich auch hervorragend zur Herstellung von Rosinen. Die grünlich-gelbe Farbe der großen Trauben ist stabil und sieht sauber aus. Mit zunehmender Reife nimmt sie eine goldgelbe Farbe an und kann einen leichten Wachsschimmer aufweisen.
Sie benötigt einen warmen und sonnigen Standort und nach der Pflanzung eine sorgfältige Bewässerung. Ideal ist ein lehmiger, sandiger Lehm, durchlässiger Humus oder ein kalkhaltiger Boden. Seine Widerstandsfähigkeit liegt in seiner Resistenz gegen Pilzkrankheiten. Sie ist eine selbstbestäubende Sorte, aber es ist immer ratsam, mehrere Rebstöcke zu pflanzen. Die Trauben reifen in der zweiten Augusthälfte oder in der ersten Septemberhälfte, je nach Gebiet und Bedingungen. Die Sorte ist bekanntlich bis zu einer Temperatur von -22C° winterhart, was für die üblichen Anbaugebiete in der Slowakei völlig ausreichend sein dürfte. Die Sorte hat eine breite Palette von Verarbeitungsmöglichkeiten, ist aber keine lagerfähige Sorte mit langer Haltbarkeit in Lagern und Kellern. Geeignet für Direktverzehr, Säfte, Beizen, Trocknen usw.
Die Rebe als Pflanze und die Traube als Frucht
Tutifruti s.r.o. bietet eine Reihe von Qualitätsrebsorten im Container an. Das bedeutet, dass sie während der gesamten Vegetationsperiode gepflanzt werden können. Beim Herausnehmen und Verpflanzen ist darauf zu achten, dass der Wurzelballen im Container intakt ist. Die Anbauer müssen sich nicht um das Abschneiden der Wurzeln kümmern, das Wachstum der Reben wird durch das Umpflanzen nicht behindert oder beeinträchtigt und die Pflanze kann insgesamt wieder starten. Bei jungen Pflanzen muss mehr auf die Bewässerung geachtet werden. Weinreben können nicht ohne Stütze gezogen werden. In den Gärten werden daher Stützen, geschweißte Strukturen, Betonsäulen oder temporäre Holzlösungen geschaffen. Die Lösung besteht auch darin, sie an Mauern und Wänden zu befestigen, wobei zu vermeiden ist, dass die Wurzeln in der Nähe von Grundmauern oder in einem durch Schutt und Bauschutt gekennzeichneten Bereich gepflanzt werden. Pergolen und Spanndraht sind ebenfalls geeignet. Weinreben können nicht ohne Stütze gepflanzt werden. Junge Pflanzen müssen vor Frost geschützt werden. Gestärkte Pflanzen erwerben jedoch bereits die für jede Art bekannte Widerstandsfähigkeit. Damit die Pflanze Früchte trägt, ist ein Rückschnitt im zeitigen Frühjahr unerlässlich. Je nach Sorte tragen die Reben normalerweise im September Früchte. Die Reben können von mehreren Krankheiten bedroht werden, von denen der Mehltau die häufigste ist. Zu den Schädlingen gehört die Reblaus. Resistente Sorten sind in der Lage, sich auf natürliche Weise gegen Krankheiten zu wehren, oder das Auftreten möglicher Krankheiten ist minimal. Weniger resistente Sorten können mit vorbeugenden Mitteln behandelt werden.
Die Weinrebe ist eine Pflanze mit vielen Sortenvariationen. Mehrere Kulturen, Phänomene, Künste und verschiedene Arten der Lebensmittel- und Weinindustrie beruhen auf ihr. Die Rebe ist eine wärmeliebende Pflanze, obwohl viele Arten dank ihrer Widerstandsfähigkeit und Widerstandsfähigkeit auch in den nördlichen Regionen der Slowakei gute Erträge erzielen können. Der Boden für die Reben sollte nährstoffreich sein und die für ihren Anbau wichtigen Elemente Phosphor, Kalium, Magnesium und Kalzium enthalten. Die Düngung ist sowohl mit handelsüblichen Düngemitteln als auch mit vielen selbst hergestellten organischen Lösungen möglich. Die Art des Bodens und die Versorgung mit diesen Nährstoffen können in gewissem Maße den Geschmack der Trauben und des Weins beeinflussen. Eigene Weinstöcke zu haben und eigenes Obst anzubauen, ist eine Frage der Leidenschaft, der Ästhetik und der Notwendigkeit. Leckere Früchte müssen nicht der einzige Grund für das Interesse an der Rebe sein. Vielmehr ist er ein lebendiges Instrument für gestalterische Eingriffe in Gärten, Parks und an Orten, an denen eine lebende Pergola als Schattenspender an Sommertagen entstehen soll. An solchen Orten außerhalb des normalen Gartenbodens sind wir noch mehr mit der Bodenernährung und den Auswirkungen der regelmäßigen Bewässerung beschäftigt. Die Trauben finden Verwendung in Säften, Bourbonen, für den heimischen oder professionellen Weinanbau oder zur Weiterverarbeitung. Tafeltrauben liefern frisches und schmackhaftes Obst für Sie und Ihre Lieben, aber eine Überproduktion wird für die Weiterverarbeitung verwendet. Zum Beispiel zum Trocknen, zur Herstellung von Marmelade, sie lassen sich auch gut einfrieren, aber die Volksrezepte kennen auch andere Möglichkeiten der Verarbeitung und der nachbarschaftlichen Nutzung dieser geschmacklich erfrischenden Frucht.